주메뉴 바로가기

본문 바로가기

개인정보취급방침

(주)제이티비씨플러스 엠앤비 인스타일코리아 (이하 ‘회사’)는 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수합니다. 또, 회사는 개인정보취급방침을 통해
회원이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 소개합니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정
하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

인스타일코리아의 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

1)정기구독
- 정기구독, 상품 구매 시 본인 확인 절차
- 정기구독, 상품 구매의 취소,반품, 교환, AS 및 불만 처리를 위한 절차
- 정기구독, 상품 구매및 사은품, 경품의 정확한 배송을 위한 절차
- 신규 기사 및 신상품, 이벤트 정보 안내

2. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입 절차 없이 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 회원에게만 제공되는 서비스에 한하여 회원가입을 통해 신청자에 관한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집 항목
-자사 회원: 이름, E-mail(ID), Nick Name, 비밀번호, 성별, 생년월일, 거주지,전화번호 , 신용카드 정보, 은행계좌 정보 , 연계정보(CI)

2) 개인정보 수집 방법
-서비스 회원 가입, 경품 행사 응모, 배송 요청, 회원정보 수정, 팩스/전화 이용문의
-서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키 등의 생성 정보를 통한

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 사용을 제한하기 위해 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성 된 후에는 해당 정보를 사용하지 않습니다. 단, 개인정보 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

1) 보존 항목
-이메일 (ID), 비밀번호

2) 보존 근거
-표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 이용자의
개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 더 나은 서비스 제공을 위해 회원의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있습니다.
이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를
제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개인정보 수집에 대한 동의 절차에 따라 이용자께서 동의 또는 거부할 수 있도록 조치하거나 개별적 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후
이에 대한 동의를 구합니다. 만약 회원이 거부 의사를 표시하면 해당 정보를 제휴사에게 제공하지 않습니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

- 금융실명 거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에
   특별한 규정이 있는 경우
- 전기통신기본법 등 기타 법률의 규정에 의거 국가기관이 요구하는 경우
- 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우 및 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

5. 개인정보 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 처리 위탁 업체와 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

5. 개인정보 위탁처리
수탁업체 엘피스디엠, 대화물류 SIREN24 (서울신용평가정보) 조인스(주)
위탁업무 내용 물품 배송 실명확인(아이핀, 휴대전화 인증) 서버 관리 및 시스템 운영

6. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 최초 가입 시 해당 사항에 대해 "동의"버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

7. 개인정보보호책임자 및 개인정보관리담당자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면
아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

*개인정보 및 청소년 보호 책임 및 관리자
이름: 김정은
소속: 디지털미디어팀
전화: 02-3015-0595
e-mail: jekim@joongang.co.kr
fax: 02- 517-6254

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 운영

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다

1) 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다
2) 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션(도구>인터넷 옵션)을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을
거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법은 MS Internet Explorer 기준으로 메뉴에서 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 에서 설정할 수 있습니다. 단, 이용자가 웹 브라우저의 쿠키 사용을
허용하지 않았을 경우에는 회사가 제공하는 다양한 서비스를 받으실 수 없습니다.

9. 개인정보의 열람 정정

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 “회원정보수정”을
클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 조치하여 드립니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는
정정처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

10. 동의철회(회원탈퇴) 방법

이용자는 회원 가입 시 개인정보의 수집•이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 회원통합사이트의 개인정보수정을 클릭하시고,
하부 메뉴인 회원탈퇴를 클릭하여 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보보호책임자에게 서면, E-mail 등으로 연락하시면 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

11. 개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 회원이 9. 동의철회(회원탈퇴)에서 설명한 절차에 따라 아이디(ID) 가입 해지를 요청한 경우와 개인정보의 모집목적 또는 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된
개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

12. 개인정보의 상실, 오용, 도용, 변경을 막기 위한 보안 예방

이용자의 회원정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로, 오직 이용자 본인만이 이러한 개인정보에 접속할 수 있습니다. 이용자는 본인이 설정한 이 메일(ID)와 비밀번호를
이용해서 자신의 회원정보를 편집할 수 있습니다.

*개인정보보호를 위한 이용자 수칙
-개인정보 제공은 필요한 경우에만 제공한다.
-개인정보 제공 시 개인정보보호방침을 반드시 확인한다.
-개인정보의 공개, 비공개를 선택할 수 있는 경우 반드시 비공개를 선택한다.
-게시판 등에 자신 및 타인의 개인정보를 함부로 게재하지 않는다.
-주기적으로 자신의 개인 정보를 검색하여 개인정보 유출여부를 점검한다.
-자신의 개인정보가 유출된 사실을 발견했을 경우 해당 웹사이트 또는 검색포털 사이트 등에 삭제 요청 등 적극적으로 조치를 요구한다.

13. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고•상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1)개인정보침해신고센터(http://www.1336.or.kr)
2) 개인정보분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/118)
3) 개인정보침해신고센터 (http://privacy.go.kr/118)
4) 정부보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
5) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
6) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

14. 정책에 따른 고지의무

이 개인정보처리방침은 2012년 05월 07일에 생성되었으며 법령•정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 • 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기
최소 7일전에 회사가 서비스하는 온라인 사이트를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
㈜제이티비씨플러스 (제이티비씨플러스 엠앤비)

인스타일코리아 온라인 서비스 회원가입약관과 개인정보 처리방침에 동의합니다.